Когнитивные аспекты Компаса.

Исследовать клиента, чтобы лучше понять себя.

Инновационный поиск может вестись не только для решения внешних — например, бизнес-задач, но и для решения задач внутреннего роста, развития своей личности. Исследовать клиента, чтобы лучше понять самого себя, границы своего сознания — это один из основополагающих мегатрендов наступающих десятилетий.

Компас Ксении: “получили другое мировоззрение”.

Компас Ксении.

«Я думаю, у нас с ней что-то получится, потому что, как я вижу из беседы, мы с ней в одном сегменте…».

“Пройдя по этой модели, мы получили другое мировоззрение, и при этом узнали, как это работает. Как это можно использовать — для лучшего понимания себя и других людей. Это стало невероятным открытием. Это грандиозный инструмент”.

Компас Наталии: “крутая ментальная штука”.

Компас Наташи.

“Компас — отличный многофункциональный инструмент который позволяет посмотреть на задачу, продукт, направление бизнеса с разных сторон, с разных точек зрения”.

“Структурированно анализируя других, начинаем и себя лучше понимать. Я плохо чувствую те сегменты компаса, в которых мне не хватает понимания себя. Соответственно, чем лучше я понимаю себя, тем свободнее я смогу понимать направления в развитии рынка и бизнеса. Думаю, скоро будет осознание этого и в сфере HR”.

TEDx speaker, paradigm shifter, author | Founder at lumiknows.com, designresearch.ru, neurodesignthinking.ru | GSN at Copenhagen Institute for Future Studies

TEDx speaker, paradigm shifter, author | Founder at lumiknows.com, designresearch.ru, neurodesignthinking.ru | GSN at Copenhagen Institute for Future Studies