Когнитивные аспекты Компаса.

Исследовать клиента, чтобы лучше понять себя.

Инновационный поиск может вестись не только для решения внешних — например, бизнес-задач, но и для решения задач внутреннего роста, развития своей личности. Исследовать клиента, чтобы лучше понять самого себя, границы своего сознания — это один из основополагающих мегатрендов наступающих десятилетий.

Расскажу об интересных результатах нашей программы “Compas360: Креативность, Трендвотчинг, Дизайн-исследования” для лучшего осознания человеком своих собственных аспектов личности.

Компас Ксении: “получили другое мировоззрение”.

“В ходе курса я решила личную задачу своего профессионального поиска. Я точно не думала, что найду решение на этом курсе. Но оно нашлось. Спало огромное напряжение”.
Ксения Куриленко, участник программы Compas360.

Ксения много лет в консалтинге с фокусом на управлении и развитии талантов (T&D), а также управлении удаленными командами. Ранее она проходила программы Lumiknows “Нейрофизиология креативности” и “Трендвотчинг”.

Оказалось, сильной стороной Ксении было, работая с самыми разными проектами на протяжении многих лет, умение создавать, развивать и управлять различные сообщества — по характеру решаемых задач это “сердечно-телесные” сегменты 4 и 5. Будь то большие корпорации, как Сбербанк или создание и управление различными бизнес-комьюнити для малого бизнеса.

Компас Ксении.

“Для меня одним из инсайтов было то, что я, оказывается, всегда стремилась решить большинство задач через создание различных сообществ. Я создавала условия, в которых люди обменивались знаниями, компетенциями, поддержкой, работали над совместными проектами. Я делала разные проекты, но все они были про одно. И что я берусь за проекты, сама того не осознавая, именно из этой области”.

Проведя небольшое дизайн-исследование по фрейму Compas Segmentation, стало понятно, что большие компании, как правило, видят решение задачи создания инновационной культуры через, преимущественно, “умные” и, частично, “телесный” сегменты 6, 7 и 8. Целостный анализ ситуации позволил выйти и на другое, более интегральное понимание рынка, и на то, в каком направлении профессионального и личного развития двигаться самой Ксении:

“Люди часто в корпорациях думают, что то, что они делают, не нужно. Считают себя винтиками. Модель Компаса помогает прочувствовать, что есть твои идеи, а есть то — что нужно людям, и как это может сочетаться, если ты решаешь задачи определенным способом. Для многих это может стать путем к осознанности: как делать свою работу иначе через ежедневное проживание. Для меня Компас стал и локальным, и очень глобальным инструментом. Здесь решаются, с одной стороны, задачи нахождения своего места в мире и, с другой, как взаимодействовать с другими людьми, чтобы оставаться и собой, и давать людям пользу.

Компас очень сильно структурирует понимание себя и других и работа с ним дает понимание, что все люди имеют очень разные задачи. Что и людям надо своей диапазон понимания расширять, и мне”.

Делясь итогами бесед с двумя респондентами (HR-директорами крупных компаний) в ходе курса, Ксения сказала фразу, которую я для себя отметила, как хороший итог обучения:

«Я думаю, у нас с ней что-то получится, потому что, как я вижу из беседы, мы с ней в одном сегменте…».

…“Когда я только планировала идти на обучение, я не понимала, что это за модель Компас, зачем она нужна и никакого интереса для меня это не представляло. Я думала, что, если освежу свои знания по нейрофизиологии креативности, получу информацию по трендвотчингу, мне будет этого достаточно, а там уже дальше сама решу. Но все оказалось совсем не так. Это был взгляд через другую призму.

“Пройдя по этой модели, мы получили другое мировоззрение, и при этом узнали, как это работает. Как это можно использовать — для лучшего понимания себя и других людей. Это стало невероятным открытием. Это грандиозный инструмент”.

Компас Наталии: “крутая ментальная штука”.

Поговорили с Наташей по результатам прохождения ею наших нескольких программ.

Наташа Молчанова — диджитал-стратег, отвечающий за развитие бизнеса и программы лояльности в Италии, Словении и России. Начиная с 2017, прошла программы Lumiknows Edu по дизайн-мышлению, дизайн-исследованиям, а также “Трендвотчинг” летом 2020 и декабрьский курс “Compas360”:

“Работа с Компасом позволила структурировать все выгоды, которые мы предлагаем своим клиентам. И это очень крутая ментальная штука. Выбираешь архетип и сразу понимаешь: это ему будет неинтересно, а это — да”.

В ходе курса Compas360 вышли на тему «нематериальных выгод» от сотрудничества клиентов с тем брендом, за развитие которого отвечает Наташа. Получился список из порядка десяти позиций, начиная от относительно логичных, скажем, помощь экологии через избавление от ненужных вещей и заканчивая такими нетривиальными, как, например, создание возможностей для снижения поляризации между поколениями детей и родителей. (“Деполяризация” — один из драйверов, определяющих тренды третьего сегмента).

Компас Наташи.

Ниже наша беседа:

  • С чем ты пришла на курс в декабре?

Уже был образовательный проект, чтобы обучать детей экологии. Работаю над ним с марта 2020. Написана почти целая семейная книга по экологическим проблемам. После прохождения еще первого курса по трендвотчингу летом, поняла, что идем не в том направлении. В результате, отказались от ряда идей и стали глубже копать, проводить опросы. Сильно изменилось и содержание книги, и тематика.

Поняла также работая над проектом между первым и вторым потоком трендвотчинга, что работа только с южным сегментом компаса вообще мало применима к детским товарам и продуктам. Проводя опросы и сегментируя ответы по компасу становится очевидным, что родители никогда не хотят только сэкономить, для них всегда важно как минимум еще чувствовать себя хорошим родителем, что неизбежно смещает их фокус внимания с чисто практической и материальной стороны.

  • Что изменилось после Compas360?

В ходе прохождения программы смогли хорошо структурировать идеи. До этого мы думали в направлении эко-фокуса, но все это было очень абстрактно. Думали о каких-то локальных мероприятиях одного дня, не больше. Теперь появились четкие идеи. Например, появилась идея установки контейнеров на автозаправках для приема старых вещей, игрушек, бытовых приборов, использованных батареек, одежды и т.п. Подъехал со штрих-кодом, подтверждающим, что заправился и открывается локер. Этот же подход может стать поводом для вовлечения всей семьи в более экологичное потребление. Также наша идея может стать частью облегчения работы и государственных, муниципальных органов по работе с отходами. Со временем бизнес-модель может потребовать создания и дополнительных рабочих мест, скажем, для сортировки. Так простая заправка на своем, пусть небольшом, месте становится частью помощи государству, общественным организациям, семье. Это же и эффективный прием привлечения новых осознанных клиентов, который может позволить сделать из не-клиента, кто не думал заезжать на эту заправку — нашего клиента. По сути, это и есть customer development — “создание, разработка своего клиента”.

  • Что стало основным инсайтом?

Что надо уходить от материальных выгод в акциях лояльности. Чувствую, что скоро все это станет совсем неактуально, — нужно искать новые бизнес-модели.

“Получается, если проанализировать нашу деятельность сегодня, мы работаем только на юге Компаса — это материальная выгода и товар. Стало понятно, что надо работать и над другими сегментами Компаса. Появилась перспектива, открылись горизонты дальнейшего развития нашего бизнеса.

Система компаса помогла понять, что до этого года наша компания работала исключительно с нижним “телесным” сегментом компаса, практически не затрагивая другие. Для меня это стало очевидным сигналом, что расширение сегментирования “ценности” которую мы предлагаем конечному потребителю абсолютно необходимо для успешного развития нашей компании и поддержания ее конкурентной способности.

Мы стали внимательнее относиться сегодня и к другим нематериальным потребностям и задачам не только конечных потребителей, но и наших клиентов. Уже отметила что мои коллеги стали отмечать и работать над такими задачами клиентов, как укрепление репутации, коммуникация определенных тем, а не только чистое увеличение прибыли. Мы думаем о том, как лучше кастомизировать наши предложения под нематериальные нужды клиентов”.

  • Что понравилось в ходе курса?

Очень интересна работа над анализом тренд-сигналами. Чувствую, что теперь всегда, когда вижу новый продукт, сразу начинаю думать, к какому архетипу Компаса относится.

“Компас — отличный многофункциональный инструмент который позволяет посмотреть на задачу, продукт, направление бизнеса с разных сторон, с разных точек зрения”.

“Еще очень интересный инструмент — Blurring Canvas, который позволяет увидеть надсистему, а также вытекающие из нее риски и возможные сценарии развития.

Очень помогает понять ситуацию разделение на Компасе на большое «Я» и маленькое «я». Маленькое “я” зациклено на себе и чем-то конкретном. Оно защищает свои границы и очень прагматично. Это позиция защиты и поддержки своих границ. Оно ожидает обмана, подвоха. Большое “Я” ищет взаимосвязь с другим, ему важно отдавать какой-то ресурс, видеть свой вклад в окружающий мир. Оно действует не из позиции страха, а из позиции поиска возможности поделиться, принять участие, приумножить свое за счет единения с общим.

Отдельно еще хочу добавить что мне очень понравился формат последнего курса, он показался мне очень сбалансированным между групповой работой на занятиях, домашней самостоятельной работой и индивидуальной работой (коучинг)”.

  • Что тебе кажется наиболее сложным в бизнесе сегодня?

Сражаться с когнитивной ригидностью, менять накатанные механизмы взаимодействия с клиентами, работы над продуктами, направлять ресурсы (время и бюджет) на эксперименты, пусть даже с риском потери. Направлять ресурсы на должный анализ рынка.

“Структурированно анализируя других, начинаем и себя лучше понимать. Я плохо чувствую те сегменты компаса, в которых мне не хватает понимания себя. Соответственно, чем лучше я понимаю себя, тем свободнее я смогу понимать направления в развитии рынка и бизнеса. Думаю, скоро будет осознание этого и в сфере HR”.

Образовательная программа Compas 360.

В группах на Facebook:

Собираем и анализируем тренд-сигналы:
Трендвотчинг: Сканирование и прогнозирование трендов.

Обсуждаем инструменты и методологию дизайн-мышления:
Design Thinking Russian Group.

TEDx speaker, paradigm shifter, author | Founder at lumiknows.com, designresearch.ru, neurodesignthinking.ru | GSN at Copenhagen Institute for Future Studies

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store